20/11/2012

Arroz en coco

Esta receta es muy sencilla y efectiva. De nivel de dificultad cero. Queda un arroz suelto y graneado, para acompañar carnes o pescados, no queda tan dulce pero es diferente como guarnición si estamos hartos de arroz blanco tal cual.

Ingredientes

1 lata de 400 ml de leche de coco (de cualquier marca menos la innombrable)
100 gr. de arroz
1 puñado de pasas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 pellizco de sal
1 cucharada de mantequilla o de aceite de girasol
 

En una cazuela ponemos la mitad de la leche de coco y llevamos a ebullición a fuego medio, sin dejar de remover, se tiene que evaporar y se queda como si fuera una grasa (que es lo que es).
 
Entonces le echamos el puñado de pasas y removemos.

 
Le agregamos el arroz y lo impregnamos bien del coco y las pasas, removiendo unos segundos y añadimos el resto de la leche de coco. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se vaya cocinando, aproximadamente unos 15 minutos.
Cuando ya haya absorbido todo el líquido, le añadimos un chorrito de aceite o unos trocitos de mantequilla para que quede más suelto. Listo.

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